Гран-при "Формулы-1" в Азербайджане отложен на неопределенный срок

Гран-при "Формулы-1" в Азербайджане отложен на неопределенный срок

Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Азербайджане был отложен на неопределенное время в связи с ситуацией с коронавирусом нового типа. Об этом информируют организаторы Гран-при Азербайджана (Baku City Circuit (BBC).

Это уже восьмой этап, который был отложен или отменен, после Гран При Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Китая, Голландии, Испании и Монако.

Сообщается, что после продолжительных обсуждений перенос гонки был согласован с руководством Формулы 1, с FIA и правительством Азербайджана. "Это решение стало следствием продолжающейся пандемии COVID-19 и базируется на экспертных рекомендациях соответствующих органов власти", - говорится в заявлении организаторов.

"В BCC разделяют разочарование болельщиков, которые в июне этого года не смогут увидеть Формулу 1 на улицах Баку. Мы продолжим сотрудничество с Формулой 1, FIA и правительством Азербайджана для поиска новой даты проведения гонки в сезоне 2020 года", - указано в сообщении.

Уточняется, что все билеты на Гран При Азербайджана будут действительны без дополнительных условий. После объявления новой даты Гран При владельцев билетов проинформируют о дальнейших действиях.

Напомним, что этап в Баку был запланирован на 5-7 июня. Заезды по улицам азербайджанской столицы должны были проводиться в пятый раз.

Ранее сообщалось, что вместо перенесенных или отмененных Гран-при будут проходить гонки виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix с участием гонщиков Формулы 1.

Первый этап первенства прошел в это воскресенье 22 марта: виртуальный Гран-при Бахрейна в игре F1 2019 от компании Codemasters. Продолжительность гонки составит 28 кругов (50% реальной дистанции). Перед стартом состоялась квалификация.

Также запланированы виртуальные гонки в дни отмененных этапов во Вьетнаме, Нидерландах, Испании и Монако. Организаторы виртуальных гонок отмечают, что цель мероприятия – предоставить болельщикам еще один способ развлечений без соревновательной составляющей.

6465 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!