Главный эпидемиолог Грузии назвал ключевой критерий победы над пандемией COVID-19

Главный эпидемиолог Грузии назвал ключевой критерий победы над пандемией COVID-19

Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе рассказал, сколько граждан страны нужно привить от коронавируса COVID-19, чтобы победить пандемию.

По его словам, на сегодняшний день прививки от COVID-19 сделали 33% населения Грузии, однако этого недостаточно. "По крайней мере 60% взрослого населения должны быть вакцинированы, затем больше, до 80%, если мы хотим положить конец пандемии, снять маски и быть свободными, и чтобы Новый год был хорошим для всех", - пояснил главный эпидемиолог Грузии.

Он подчеркнул, что вакцинация является необходимым предварительным условием для победы над пандемией

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Число заразившихся COVID-19 по всему миру на сегодняшний день превышает 245 млн, из них более 4,9 млн человек скончались. По данным Минздрава Грузии, с начала пандемии в стране зарегистрированы 707 290 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 647 878 человек, умерли - 9918. К этому времени в Грузии сделано 1 965 714 прививок от COVID-19.

12235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!