ФАС завела дело против симферопольского нефтетрейдера

ФАС завела дело против симферопольского нефтетрейдера

Крымское управление ФАС России возбудило дело в отношении ООО "Фирма "ТЭС" (Симферополь). Крупный крымский нефтетрейдер подозревается в нарушении антимонопольного законодательства из-за цен на топливо.

"Сеть АЗС "ТЭС" подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 федерального закона "О защите конкуренции"", - цитирует сообщение управления Федеральной антимонопольной службы "Интерфакс".

Согласно этой правовой норме, хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение на рынке, запрещено устанавливать монопольно высокие цены, напомнили в ведомстве.

С начала лета в Крыму отмечен рост цен на топливо на автозаправках. Местные нефтетрейдеры связывают это с увеличением оптовой стоимости бензина на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

Работающая с 1992 года группа компаний "ТЭС" владеет в Крыму 66 АЗС, двумя нефтебазами, предприятием по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, а также железнодорожным предприятием. Кроме того, ей принадлежат суда морской логистики и отели.

5030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!