Еще один круизный лайнер с россиянами на борту может закрыться на карантин

Еще один круизный лайнер с россиянами на борту может закрыться на карантин

Япония настоятельно просит американский круизный лайнер Westerdam, на борту которого есть несколько людей с подозрением на коронавирус, не заходить в порты страны. На борту лайнер находятся 1455 пассажиров и более 800 человек команды. На борту Westerdam находятся не менее семи россиян.

Лайнер вышел из Гонконга 1 февраля, среди пассажиров есть несколько десятков человек с симптомами коронавируса.

"Судно не находится на карантине, и на борту нет известных случаев коронавируса", - сообщили в компании Holland America Line, которой принадлежит Westerdam, пишет ТАСС.

Ранее правительство Японии запретило лицам с подозрением на пневмонию нового типа пересекать границы страны. Маршрут лайнера предполагал заход в несколько японских городов, теперь эти планы отменены.

Россиянин, находящийся на борту сообщил, что на лайнер не пустили никого с материкового Китая и Гонконга, а у находящихся на лайнере россиян "тревожных симптомов не выявлено".

Сейчас рядом с Токио на карантине стоит японское круизное судно Diamond Princess, на нем находятся 3,7 тыс человек, из них более 20 - россияне. Коронавирус найден у 61 человека. Россиян среди них нет.

10100 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!