Эпидемиологи назвали новый эпицентр пандемии COVID-19

Эпидемиологи назвали новый эпицентр пандемии COVID-19

Тревожная статистика по распространению коронавирусной инфекции нового типа в Латинской Америке говорит о том, что данный регион может превратиться в новый очаг заболевания.

По словам руководителя бразильского подразделения "Врачей без границ" Аны де Лемос, за последние недели в латиноамериканских странах зафиксирован рекордный уровень заболеваемости и смертности.

По данным автора материала Александра Саровича, в некоторых городах ситуация сравнима с пиком эпидемии в США и Европе. "В столице Перу Лиме умирает вдвое больше людей, чем обычно. Показатель сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже", - цитирует РИА Новости.

Так, в бразильском Манаусе, где проживают два миллиона человек, смертность увеличилась в три раза. Аналогичные данные были характерны и для Лондона и Мадрида, где наблюдалась наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка.

В материале говорится о том, что по словам одного из врачей в Сан-Паулу, Бразилия может приблизиться к отметке в сто тысяч смертей, а "худшее еще впереди". Эти обстоятельства связаны с недостаточно жесткими карантинными мерами в стране и несерьезным отношением к вирусу бразильского президента Жаира Болсонару, который назвал COVID-19 "небольшим гриппом".

Автор статьи подчеркивает, что по сравнению с Европой и США страны Латинской Америки мало что могут противопоставить кризису. "Годы экономической стагнации привели в ряде государств к сокращениям в системе здравоохранения. На мировом рынке средств защиты им приходится конкурировать с богатыми странами", - заключил Александр Сарович.

8250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!