Эксперт порекомендовал лучшую валюту для сбережений

Эксперт порекомендовал лучшую валюту для сбережений

Лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин назвал швейцарский франк. Эта валюта одна из немногих может сохранить стабильность на фоне пандемии коронавируса и изменения геополитического фона, пояснил он.

Эксперт отметил, что за последние полгода лучше всего себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону, - шведская крона, швейцарский франк и датская крона. По росту с начала года к доллару США они "опередили даже евро", указал он. При этом "на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции", считает Бабин. Это связано с тем, что швейцарский франк "является одной из основных защитных валют", уточнил он.

Вместе с тем, учитывая высокие геополитические риски, связанные с внешнеторговым противостоянием США с другими странами, включая европейские, проблемы экономики ЕС и угрозу второй волны пандемии, спрос на другие европейские валюты в скором времени может резко снизиться, как и их котировки, предупредил эксперт.

"Доллар может проявить нестабильность динамики из-за внутриполитической неопределенности в США", - приводит его слова РИА Новости.

"Поэтому швейцарский франк может стать одной из немногих валют, сохраняющей стабильность", - заключил Бабин.

12200 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!