Врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина назвала продукты, которые помогут укрепить противовирусную защиту организма. Ее комментарий опубликован в социальных сетях управделами.
По ее словам, бороться с вирусами поможет витамин С, а он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, а также в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых.
"Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности", - пояснила Шарошкина, добавив, что в обезжиренных молочных продуктах этого витамина мало либо нет вовсе.
Доктор пояснила, что порцию витамина D можно также получить за 15 минут на солнце, подставив под него лицо и руки.
Кроме того, заявила врач, человеку нужен цинк, который есть в мясе, сыре, морепродуктах и свекле.
Диетолог порекомендовала внести в недельный рацион 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.