Вестник Кавказа

Дагестан и Узбекистан создадут совместное предприятие

Товарный поезд на фоне завода
© Фото: Андрей Мурин/ “Вестник Кавказа“
Совместное предприятие по производству стекловолокна создадут Дагестан и Узбекистан. Создание совместного предприятия позволит  странам повысить конкурентоспособность продукции и расширить ассортимент.

Дагестан и Узбекистан намерены создать совместное предприятие по производству стекловолокна.

«Мы совместно с предпринимателями Республики Узбекистан прорабатываем вопрос создания совместного предприятия. Мы делаем стекольные шарики, экспортируем их, а в Узбекистане на совместном предприятии из них будут делать стеклянное волокно»

– председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов

Стекловолокно обладает рядом преимуществ, таких как высокая прочность, огнеупорность, химическая стойкость. Оно используется в производстве композитных материалов, изоляционных материалов, строительных конструкций и многих других областях. Создание совместного предприятия позволит обеим странам сэкономить ресурсы, повысить конкурентоспособность продукции и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

После запуска производства стекловолокна на совместном предприятии, Дагестан и Узбекистан планируют начать экспорт продукции за рубеж. Потенциальными партнерами могут стать страны СНГ. Экспортные поставки позволят увеличить объем производства, создать новые рабочие места и увеличить экономический потенциал обеих стран.

11410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ