Борис Джонсон поблагодарил врачей за спасение жизни

Борис Джонсон поблагодарил врачей за спасение жизни

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заболевший коронавирусом заявил своим друзьям, что обязан жизнью заботящимся о нем медикам.

По данным телеканала Sky News, премьер высоко оценил "образцовый" медицинский присмотр в больнице Святого Томаса, где он проходит лечение. "Я не могу выразить, как я им благодарен … Я обязан им жизнью", - приводит заявление Джонсона друзьям РИА Новости со ссылкой на Sky News.

Напомним, Борис Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. 6 апреля офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию. Во вторник стало известно, что состояние премьера стабильно, что подключение к ИВЛ ему не понадобилось, что он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. В четверг, 9 апреля, Джонсона перевели из реанимации в обычную палату.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,7 млн, из них более 109 тыс человек скончались. В Великобритании выявлено 79 885 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Китай, Великобритания и Иран.

7715 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!