Бастрыкин велел разобраться с обеспечением жильем детей-сирот на Ставрополье

Бастрыкин велел разобраться с обеспечением жильем детей-сирот на Ставрополье

Руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин после жалобы жительниц Ставропольского края поручил проанализировать ситуацию, которая складывается в регионе с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В региональном управлении СКР сообщили, что по этим сведениям проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Минимущества края своих обязанностей. Бастрыкин поручил "возбудить уголовное дело о халатности, расследование по которому поручить аппарату следственного управления" и дал указание оказать максимально возможную поддержку девушкам и помочь добиться предоставления жилья.

Бастрыкин также поручил проанализировать и доложить о ситуации с обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем в регионе в целом. "При этом он подчеркнул важность оперативного реагирования на подобные факты и принятия необходимых мер к восстановлению нарушенных прав этой категории граждан", - говорится в сообщении.

Ранее к Бастрыкину с жалобой на невозможность получить положенное жилье обратились две жительницы края, передает "Интерфакс-Юг".

5320 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!