Армянский политолог напомнил, как в Гюмри сорвали фестиваль азербайджанских фильмов

Армянский политолог напомнил, как в Гюмри сорвали фестиваль азербайджанских фильмов

Армянский правозащитник Георгий Ванян разместил на своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором напомнил, как 9 лет назад в Гюмри сорвалось проведение фестиваля азербайджанских фильмов STOP.

В этой связи он привел заявление Кавказского центра миротворческих инициатив, которое было опубликовано на фоне развернутой в Гюмри пропаганды террора.

"Против STOP фестиваля азербайджанских фильмов развернута очередная кампания клеветы. Через СМИ и на массовом митинге, прошедшем в Гюмри 11 апреля, была распространена ложная информация о целях фестиваля и фильмах, которые вошли в его программу. Со стороны государственных и общественных деятелей прозвучали прямые угрозы не допустить проведение фестиваля ценой нарушения закона. Их выступления содержали подстрекательства к актам насилия в отношении организаторов фестиваля, а также в отношении организации предоставившей помещение фестивалю - Клуба журналистов "Аспарез" и тех граждан, которые придут на фестиваль", - говорилось в заявлении.

В нем также подчеркивалось, что ответственность за происходящее лежит на мэре Гюмри Вардане Гукасяне. "Основываясь на видеоматериалах и репортажах армянских СМИ, освещающих митинг протеста против проведения Фестиваля азербайджанских фильмов, и принимая во внимание свидетельства очевидцев, заявляем, что за создание искусственной напряженности вокруг фестиваля, возможные провокации и проявления насилия в отношении организаторов и участников фестиваля ответственность несет лично мэр города Гюмри Вардан Гукасян, под руководством которого осуществляется кампания пропаганды террора", - сообщили в Кавказском центре миротворческих инициатив.

16245 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!