Анталья ждет иностранных туристов не раньше августа

Анталья ждет иностранных туристов не раньше августа

Представители туристической отрасли Антальи не ждут иностранных туристов раньше августа: туроператоры стараются перебронировать весенне-летние туры, купленные в декабре и январе, на август и сентябрь, информирует АТОР.

По словам главного советника по туризму муниципалитета провинции Анталья Османа Айыка, сейчас турецкому бизнесу необходимо сфокусироваться на внутреннем туризме.

В этой связи он сообщил, что авиакомпании не предполагают реального возобновления полетов в Анталью раньше августа 2020 года. "В ближайшее время после стабилизации ситуации, люди поедут на отдых на своих машинах. Так будет практически везде, во всем мире", - выразил уверенность он, указав на то, что для возобновления массового въездного туризма, угроза эпидемии должна исчезнуть тотально.

"Может быть, если вирус, как говорят медики, действительно чувствителен к ультрафиолету, уже в июле все пойдет резко на спад и начнутся подвижки в области открытия авиасообщения", - цитирует РИА Новости.

Он также сообщил о том, что в Стамбуле местные гостиницы уже сейчас исходят именно из "осеннего" варианта, прогнозируя, что авиасообщение и более-менее значимый иностранный турпоток начнется в октябре.

36125 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!