Аксенов: Крым получит недостающую воду

Аксенов: Крым получит недостающую воду

Правительство России подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и города Симферополь, в котором предусмотрены 14 мероприятий, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей, - сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Глава Крыма Сергей Аскенов сегодня раскрыл подробности этого плана.

Комплексный план предусматривает строительство и реконструкцию водопроводных сетей, канализационно-очистных сооружений, разведку запасов подземных вод и бурение скважин, а также мероприятия в рамках федеральной целевой программы развития Крыма на сумму порядка 45 млрд рублей, - поведал он.

"Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 млрд рублей", - написал Аксенов на своей странице во "ВКонтакте", передает РИА Новости.

Реализация мероприятий плана рассчитана до 2024 года, однако уже в этом году на меры, направленные на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 млн рублей. Еще 250 млн рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах, - отметил Аксенов.

В 2020-2021 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 млрд рублей, а на реконструкцию, ремонт и капремонт сетей в целом по республике - 2,3 млрд рублей, - добавил глава Крыма.

6175 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!