Зурабишвили дали награду за многовековую поддержку евреев в Грузии

Зурабишвили дали награду за многовековую поддержку евреев в Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили получила высшую награду "Организации друзей Сиона" за поддержку евреев со стороны грузинского народа.

Организатором мероприятия выступила "Организация друзей Сиона", в которую входит более 70 млн человек.

"Мы благодарим Саломе Зурабишвили за самоотверженность в развитии грузино-израильского партнерства и дружбы!", - сказано в сообщении организации.

Выступая на мероприятии, президент Грузии отметила, что отсутствие антисемитизма в стране само по себе не может быть причиной для гордости. "Также как нельзя гордиться тем, что ты не преступник или вор, но мы, грузины, можем гордиться другим – это качество союзов, которые существовали между грузинами и евреями", - цитирует ее "Новости-Грузия".

По словам Зурабишвили, это связь между грузинами, поскольку в Грузии никогда не делили по этническому или религиозному признаку, даже учитывая то, что в Грузии христианство было частью идентичности с четвертого века. "Религия нас никогда не разделяла", - отметила она.

Напомним, Зурабишвили прилетела в Израиль 21 января. Цель поездки - участие в пятом Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Помимо президента Грузии, награду "Организации друзей Сиона" ранее получали президенты США Джордж Буш и Дональд Трамп, а также несколько других мировых лидеров.

4630 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!