В Тбилиси торжественно открыли Музей евреев Грузии

В Тбилиси торжественно открыли Музей евреев Грузии

Накануне в Тбилиси был торжественно открыт Музей евреев Грузии. Мероприятие прошло в рамках празднования грузино-еврейской 26-вековой дружбы.

В церемонии открытия принял участие премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили. "После 60-летнего бездействия Музей евреев Грузии начинает новую жизнь. Музей, который носит имя одного из лидеров еврейского землячества и общественного деятеля Давида Баазова, в свое время выполнил большую роль в деле сбора и популяризации духовной и материальной культуры грузинских евреев. Восстановление и обновление музея еще больше способствует углублению грузино-еврейской культуры", - цитирует его Тренд.

Премьер заявил, что в мире нет примера такого братства двух народов, как между грузинами и евреями. "Евреи всегда активно участвовали в созидании Грузии, в жизни нашей страны. Они создавали и разделяли грузинскую культуру, служили Грузии, но никогда не теряли самобытности. В нашей стране они никогда не стояли перед таким выбором и именно поэтому они так органично влились в наш народ и среду. Эти отношения, эта дружба неоценима", - отметил Гарибашвили.

Глава правительства также добавил, что Грузия делает все для того, чтобы дружественные отношения между ней и Израилем еще более окрепли.

5745 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!