В Роскачестве рассказали, почему молоко не скисает

В Роскачестве рассказали, почему молоко не скисает

Специалисты Роскачества ответили на популярные вопросы потребителей.

На вопрос, почему покупное молоко не превращается в простоквашу, эксперты сказали, что в молоке из магазина, которое проходит термическую обработку (пастеризацию и стерилизацию), убиваются не только вредные, но и полезные бактерии. Последние отвечают за сквашивание. Именно поэтому, открытое молоко, хранящееся при комнатной температуре, не киснет, но портится - его вкус становится горьковатым (липолизным), пишет ТАСС.

Также молоко может не скисать из-за попадания в молоко любой "немолочной" бактерии, из-за добавления стабилизирующих добавок и остатков ветеринарных препаратов (например, антибиотиков).

Если же молоко скисает очень быстро, значит был нарушен процесс пастеризации и производства продукта.

Также в Роскачестве сообщили, что сухое молоко не менее полезно, чем цельное, и что некоторые продукты, например йогурты, невозможно изготовить без сухого молока.

7640 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!