В Грузии начала работу госпрограмма культурного наследия

В Грузии начала работу госпрограмма культурного наследия

По инициативе Министерства культуры и охраны памятников в Грузии начала действовать государственная программа культурного наследия, которой будет руководить премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, сообщила сегодня заместитель министра культуры и охраны памятников Марина Мизандари.

По ее словам, Минкультуры возьмет на себя функции координатора программы.

Как заявила Марина Мизандари, программа будет изучать состояние грузинских памятников и осуществлять мониторинг связанных с этим направлением вопросов.

Вместе с тем она еще раз отметила, что в решении 37-й сессии ЮНЕСКО в связи с историческими памятниками Мцхеты сделана позитивная запись.

"Мы начнем предпринимать действенные шаги по памятникам Мцхеты. Мы говорили с представителями различных ведомств, поскольку проявляются интересы министерств экономики, финансов и регионального развития. Вы также знаете, что мы остановили строительство Дома юстиции с согласия Министерства юстиции. О предпринятых шагах мы поставили в известность ЮНЕСКО, и после этого была сделана положительная запись. Однако, этого недостаточно. Впереди у нас ждет большая работа. Там проявляются и частные интересы, поскольку проданы такие территории, которые продавать было нельзя", - заявила Марина Мизандари, цитирует Грузия Online.

5325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!