Бидзина Иванишвили

Иванишвили провалился в Forbes

Позиции основателя правящей партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили ухудшились сразу на 240 пунктов в списке миллиардеров мира по версии журнала Forbes. Так, сейчас Иванишвили находится на 589 …

Читать
Саакашвили призвал малый бизнес в Грузии бороться за свои права

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили обратился к представителям малого бизнеса в Грузии с призывом защищать свои права. Он подчеркнул, что повышение оплаты на электроэнергию для малых …

Читать
В Грузии создано новое политическое движение против Иванишвили

Грузинская оппозиционерка Элене Хоштария сообщила сегодня, что создала новое политическое движение «Дроа», в переводе на русский ближе всего по смыслу выражение «настало время». По словам Хоштария, движение станет партией …

Читать
В Грузии началось шествие против нового премьер-министра после скандальной аудиозаписи

Оппозиционеры и активисты стартовали протестное шествие от здания грузинского парламента к резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Они добиваются отставки новоиспеченного …

Читать
Протесты в Грузии усиливают влияние Саакашвили

1 марта председатель Европейского совета Шарль Мишель встретился в Тбилиси с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Они собирались обсуждать пандемию COVID-19, а также сотрудничество между Грузией и …

Читать
Акция протеста у дома Иванишвили завершилась спокойно

Акция оппозиции у резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили прошла без эксцессов, пишет Sputnik Грузия. Оппозиция потребовала провести внеочередные парламентские …

Читать
Грузинская оппозиция собралась у дома Иванишвили

Члены оппозиции и активисты движения "Для Грузии" устроили шествие от здания парламента в Тбилиси к резиденции Иванишвили в Сололаки. Митингующие требовали объявления внеочередных выборов в парламент, освобождения …

Читать
Грузия после второго пришествия Гарибашвили

На политической арене в Грузии в последнее время неспокойно: арест оппозиционера Ники Мелии, главы партии ”Европейская Грузия”, связанной с находящимся в изгнании экс-президентом Михаилом Саакашвили, и штурм офиса партии полицией …

Читать
Арест Ники Мелии: как отреагировали оппозиция и западные дипломаты

Вчера грузинская оппозиция вывела людей на митинг, начавшийся после задержания лидера крупнейшей оппозиционной партии ЕНД Ники Мелия. Утром грузинская полиция арестовала Мелию, применив слезоточивый газ во время рейда на штаб-квартиру его …

Читать
"Молчаливый" митинг проходит у дома Иванишвили

У резиденции основателя партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили проходит "молчаливая акция" протеста, организованная активистами движения "Для Грузии". Пикетирующие держат в руках плакаты с требованием …

Читать
Действительно ли Иванишвили отказался от власти?

В январе основатель и лидер правящей партии "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что навсегда уходит из политики. В своем последнем телевизионном интервью он подчеркнул, что больше не будет поддерживать …

Читать
Bloomberg: состояние Иванишвили в январе уменьшилось на $25 млн

Согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние богатейшего человека Грузии Бидзины Иванишвили оценивается в $5,67 млрд. В рейтинге создатель партии "Грузинская мечта" занимает 458-е место. По оценке …

Читать
Кобахидзе возглавил "Грузинскую мечту"

Новым председателем правящей партии "Грузинская мечта" утвержден бывший спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем политическом съезде партии. Делегаты единогласно избрали …

Читать
"Грузинская мечта" завтра проведет первый съезд без Иванишвили

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" завтра проведет первый съезд, в котором не будет участвовать ее основатель миллиардер Бидзина Иванишвили. На прошлой неделе он заявил об уходе из политики, с поста …

Читать
"Реально или фиктивно ушел Иванишвили": грузинская оппозиция продолжает выдвигать версии

Грузинская оппозиция продолжает выдвигать версии, связанные с уходом из политики миллиардера и создателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. "Мы не знаем, реально или фиктивно ушел Иванишвили", - …

Читать
Иванишвили рассказал, что будет с "Грузинской мечтой" после его ухода из политики

Создатель партии "Грузинская мечта" и миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в интервью Первому каналу Грузии, что прекращает публичную деятельность. Он подчеркнул, что больше не собирается консультировать "Грузинскую …

Читать
Иванишвили рассказал, как распорядился своим состоянием перед уходом из политики

Создатель партии "Грузинская мечта" и миллиардер Бидзина Иванишвили рассказал, что перед уходом из политики большую часть состояния перевел на счет своего благотворительного фонда "Карту". В интервью грузинскому …

Читать
Каладзе назвал имя преемника Иванишвили

Генсек "Грузинской мечты", мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что правящая партия выдвинула на пост своего председателя экс-спикера парламента, действующего исполнительного секретаря Ираклия Кобахидзе. Соответствующее решение …

Читать
Бурджанадзе: в письме Иванишвили об уходе из политики полно фальши

Для лидера "Единой Грузии" Нино Бурджанадзе решение основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили уйти из политики не стало неожиданностью. По словам политика, она давно знала, что экс-премьер намерен …

Читать
"Грузинская мечта" пообещала "в ближайшее время" назвать преемника Иванишвили

Имя преемника Бидзины Иванишвили на посту председателя правящей партии "Грузинская мечта" станет известно в ближайшие дни. Об этом заявил вице-спикер парламента Каха Кучава. Это первый в истории независимой Грузии случай, …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!