Вестник Кавказа

В Дагестане проходит "Шашлык - 2016"

В Дербенте проводится фестиваль "Шашлык — 2016".В мероприятии, впервые проводимом в Дагестане, принимают участие около 20 команд из городов и районов региона.

"Дербент и весь Дагестан все больше и больше становится центром притяжения многих замечательных ценностей. И сегодня эти ценности представлены как мирное созидание, как торжество наших мирных инициатив, традиций, обычаев", - рассказал на церемонии открытия полномочный представитель главы Дагестана в Южном территориальном округе Али Хасбулатов.

"Символично, что первый фестиваль гастрономического туризма в Дагестане мы проводим на земле нашей жемчужины - в Дербенте. Через несколько дней мы отпразднуем свой профессиональный праздник - Всемирный день туризма. В преддверии этого дня мы рады приветствовать здесь наших гостей", - отметил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Магомед Исаев.

В мероприятии принимают участие команды рестораторов из Махачкалы, Дербента, Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана, а также 14 районов республики, передает ТАСС.

20170 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ