В Адыгее модернизируют поликлиники

В Адыгее модернизируют поликлиники

В Адыгее с прошлого года началась реализация проекта "Новая модель медицинской организации", согласно которой поликлиники Майкопа реорганизовали и объединили в детское и взрослое звенья. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Мурата Кумпилова.

Кроме того, в рамках проекта в регионе была создана централизованная лаборатория, что позволило сократить время ожидания врачом результатов исследований. Теперь их можно увидеть в единой медицинской информационной системе. В работу всех госучреждений здравоохранения внедрили механизм выдачи электронных листов временной нетрудоспособности.

"В прошлом году проект "Бережливая поликлиника" охватил 11 отделений медицинских учреждений республики. Есть ощутимые результаты: в два с половиной раза сократилось время ожидания приема в регистратуре, к врачам-специалистам - в три раза. Сроки прохождения диспансеризации сократились в пять раз, а лабораторных исследований - в два раза", - рассказал Кумпилов.

Он также поставил задачу обеспечить электронное взаимодействие в отрасли, чтобы избавить посетителей от хождений по кабинетам и снизить бумажную работу медработников, передает "Юга.ру".

5720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!