Грецию не выпустили из еврозоны

Грецию не выпустили из еврозоны

Саммит глав государств и правительств зоны евро завершился, Греция остается частью сообщества.

Лидеры 19 стран еврозоны после переговоров длившихся 17 часов, приняли решение о запуске третьей программы помощи Греции, сообщает ТАСС.  

По итогам многочасовых переговоров в бельгийской столице президент Франции Франсуа Олланд завил, что достигнутое на саммите еврозоны соглашение по Греции позволит республике остаться в еврозоне. По словам Олланда, европейским лидерам удалось достичь главной цели переговоров - "сохранить единство, целостность и солидарность еврозоны".

"Целью также было дать надежду Греции и греческому народу", - добавил французский президент.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Еврокомиссия обеспечит инвестирование экономики Греции на уровне 35 млрд евро.

А канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что объем помощи Греции составит 82-86 млрд евро на 3 года. Она отметила, что необходимо лучше использовать существующие возможности для приватизации в Греции.

В свою очередь, глава Европейского совета Дональд Туск завил, что Еврогруппа приступает к подготовке условий бридж- кредита для Греции. "Министры финансов в срочном порядке обсудят, как удовлетворить финансовые потребности Греции в краткосрочной перспективе, так называемое бридж-финансирование", - сказал Туск. Программа помощи Греции будет осуществляться на строгих условиях проведения реформ, заметил  глава Европейского совета.  

 

 

 

7070 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!