Саакашвили попросил ЦИК не препятствовать регистрации экс-главы МИД

Саакашвили попросил ЦИК не препятствовать регистрации экс-главы МИД

Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к Центризбиркому (ЦИК) Грузии с просьбой не препятствовать регистрации экс-главы МИД Саломе Зурабишвили в качестве кандидата для участия в президентских выборах в стране.

Заявление Саакашвили прозвучало после известия о прибытии к концу этой недели в Тбилиси Зурабишвили для подачи заявки на участие в президентской гонке.

Экс-глава МИД может не пройти регистрацию в ЦИК Грузии, так как имеет двойное гражданство.

"Мы на прошлых выборах сделали все, чтобы дать возможность Бидзине Иванишвили, у которого только гражданство Франции, принять участие в выборах, так как это ему запрещал закон, а мы предоставили право баллотироваться гражданам ЕС. Для этого мы изменили закон и Конституцию. В данном же случае этого делать не надо. Необходимо, чтобы народ сам решал, кто ему больше по душе", - приводит Trend слова президента Грузии.

На сегодняшний день в ЦИК Грузии подано 36 заявок на участие в президентских выборах. Официально для участия в выборах зарегистрировано два кандидата.

Срок регистрации истекает 17 сентября. До седьмого сентября все претенденты должны представить в ЦИК 27 350 подписей своих сторонников.

Президентские выборы пройдут в Грузии 27 октября.

5935 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!