Пан Ги Мун призвал к участию в гуманитарном саммите в Стамбуле

Пан Ги Мун призвал к участию в гуманитарном саммите в Стамбуле

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировых лидеров принять участие в предстоящем гуманитарном саммите, который пройдет в Стамбуле 23-24 мая.

"Международный гуманитарный саммит - это уникальная возможность создать импульс, послать сообщение о солидарности и поддержке для 125 миллионов человек, которые проживают в условиях кризиса", - заявил он, выступая на специальном брифинге по подготовке к форуму в экономическом и социальном совете ООН.

"Это послание, которое я прошу вас передать в столицы: присутствовать в Стамбуле на самом высоком уровне и продемонстрировать лидерство в отношении огромных вызовов XXI века", - цитирует Пан Ги Муна РИА Новости.

В ходе саммита планируется проведение семи сессий в формате круглых столов. Это, по словам генсека ООН, даст возможность мировым лидерам, гражданскому сообществу и частному сектору сконцентрироваться на задачах, которые необходимо будет разрешить к 2030 году согласно новым целям устойчивого развития.

Анализируя причины гуманитарных кризисов, Пан Ги Мун отметил не только потоки беженцев, особенно возросшие за последние годы, но и природные катастрофы и стихийные бедствия, указав в связи с этим на необходимость инвестировать в работу по расчетам рисков.

По итогам саммита будет подготовлено резюме от имени председателя, а затем будет проводиться работа над "планом действий". Координация продолжится на сессии по гуманитарным вопросам экономического и социального совета ООН в июне. В сентябре генсек представит итоги саммита Генеральной Ассамблее ООН и проинформирует о дальнейших шагах.

6750 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!