Нововведения в Турции не скажутся на российских туристах - РСТ

Нововведения в Турции не скажутся на российских туристах - РСТ

Изменения в порядке въезда граждан России в Турцию с 1 января 2015 года не доставят сложностей туристам, в связи с тем, что о данных нововведениях турецкая сторона предупредила еще в апреле, заявила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Они ввели это правило и тут же его отменили. РСТ тогда уже писал, что вводить такие ограничения перед майскими праздниками, накануне летнего сезона не разумно. Тогда Турция отказалась от внедрения такого новшества и перенесла вступление его в силу на начало 2015 года", - сказала она, цитирует РИА Новости.

Кроме того, сейчас на турецком направлении нет высокого сезона, и поток туристов туда незначительный. "Получается, что предупреждение поступило за восемь месяцев до начала его действия. Самостоятельные туристы должны отслеживать визовые положения в странах, куда они направляются, а туроператоры проверяют документы и предупреждают своих клиентов", - пояснила Ирина Тюрина.

Напомним, по данным министерства иностранных дел Российской Федерации и Федерального агентства по туризму на основании информации, поступившей из посольства Турецкой Республики, с 1 января 2015 года для граждан России для въезда в Турцию станет обязательным условие наличия документа, действительного не менее 60 дней с момента окончания разрешенного срока безвизового пребывания, действия визы или вида на жительство.

7090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!