Вестник Кавказа

НАТО не нужна новая холодная война с Россией

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией. Такое заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

"Мы должны учитывать тот факт, что мы имеем дело с более самоуверенной Россией. В то же время мы не хотим повторения "холодной войны" и гонки вооружений, а выступаем за политический диалог с Москвой, хоть он и не прост", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, глава НАТО выразил надежду на увеличение числа контактов между Россией и Североатлантическим альянсом и активизацию связей по военным каналам.

При этом Столтенберг обратил внимание на то, что мир становится более опасным и враждебным. "Однако вместе с ним развивается и становится сильнее и НАТО", - заключил генеральный секретарь.

Напомним, в конце декабря 2017 года Йенс Столтенберг заявил, что НАТО обеспокоен возросшей активностью российского подводного флота в Средиземном море и в Атлантике. По его словам, в НАТО наметился дефицит морских сил. "После завершения Холодной войны НАТО утратил свои навыки на море, особенно в борьбе с подводными лодками", - сообщил он, посетовав на сокращение числа военных учений.

Помимо этого, глава НАТО указал на то, что трансатлантический альянс должен иметь возможность перевозить войска и оборудование через Атлантику, а для этого важно установить "безопасные и открытые морские маршруты". В связи с этим. по его словам, в НАТО собираются создать новое управление по логистике, о структуре и месторасположении которого будет объявлено в 2018 году.

13670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ