Вестник Кавказа

Маргвелашвили приедет в Астану в конце июня

Маргвелашвили приедет в Астану в конце июня
© Фото: Сайт президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили посетит с официальным визитом Казахстан. Об этом сегодня после церемонии вручения верительных грамот президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву сообщил посол Грузии в Астане Зураб Абашидзе.

"Решается вопрос о том, что президент Грузии Георгий Маргелашвили посетит Астану 29-30 июня, это внесет дополнительный вклад в наши политические, торгово-экономические, инвестиционные, гуманитарно-культурные отношения", - заявил он на брифинге.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений с Грузией.

"Мы заинтересованы в дальнейшем диалоге с Тбилиси по всем отраслям и на всех уровнях", - приводит его слова Казинформ. "Это один из основных наших партнеров на Кавказе", - указал глава государства. "Сам город Тбилиси является для нас взаимовыгодным партнером, так как стоит на торгово-экономическом пути", - добавил Назарбаев.

Президент Казахстана надеется на обсуждение с грузинским коллегой "широкомасштабных вопросов и определение новых перспектив направления двусторонних взаимодействий".

9010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ