Лев Кузнецов и Сергей Меликов обсудили подготовку к 2000-летию Дербента

Лев Кузнецов и Сергей Меликов обсудили подготовку к 2000-летию Дербента

Полпред президента в СКФО Сергей Меликов и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в совещании, посвященном подготовке к празднованию 2000-летия Дербента, сообщили в аппарате полпреда.

Перед этим они осмотрели ряд объектов города, работы на которых предстоит завершить до проведения праздничных мероприятий – поликлинику №1 по улице Пушкина, железнодорожный вокзал, улицу Х.Тагиева, вдоль которой планируется построить набережную, пляж "Бриз", парк "Боевой Славы" им. Шамсуллы Алиева.

Их состояние стало одной из тем для последовавшего обсуждения. В частности, полпред со своей стороны обозначил в качестве ключевых задач на ближайший период завершение работ по реконструкции улиц города, муниципальной поликлиники, решение существующих проблем с коммунальной инфраструктурой, обратив при этом особое внимание на ситуацию с 15-й школой г.Дербента, отметив необходимость ее полного запуска в эксплуатацию ко Дню знаний в нынешнем году.

"Мы готовимся к юбилею не ради юбилея, а для того, чтобы этот праздник подтолкнул нас всех к решению проблем в интересах жителей города. Сегодня мы должны понять, где какие существуют недостатки и что нужно сделать для их устранения, чтобы на очередном заседании оргкомитета юбилея под руководством Александра Геннадиевича Хлопонина, которое ориентировочно пройдет через две недели, нам со Львом Владимировичем было что сообщить по существу. Доклады будут содержать объективную информацию, и хотелось бы, чтобы в них было больше позитивного", - заявил Сергей Меликов.

Он также затронул и тему финансирования мероприятий, связанных с юбилеем Дербента. В настоящее время есть полная ясность с бюджетными средствами на предстоящий до праздника период. "А дальше выделение средств будет зависеть от того, насколько качественно будет проделана работа до этого срока. И высоких гостей мы приглашаем сюда, в том числе затем, чтобы дать им возможность понять: ограничиваться одними сентябрьскими праздничными мероприятиями нельзя, нужно продолжать развитие города Дербента. Ведь имеющаяся концепция дает нам возможность его развивать и как источник инвестиционной привлекательности и как туристический центр, причем не только Южного Дагестана, но и всего региона", - отметил полпред.

В свою очередь Лев Кузнецов подчеркнул значимость праздника для культурного единства народов России. "Через празднование этого знаменательного юбилея мы хотим напомнить, как тысячелетия в этом городе мирно сосуществовали представители разных народностей и религий, присутствовало культурное единство. И сегодня это должно объединить не только народы Северного Кавказа, но и жителей всей России", - отметил министр.

С основным докладом о выполненных работах в рамках подготовки к юбилею выступил глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Участники рабочей группы также обсудили озвученную информацию, в том числе о предпринимаемых мерах по городскому благоустройству, организации транспортно-логистического обслуживания гостей города, а также культурной программы празднования, в том числе историко-музыкального шоу "2000 лет за два часа".

Подводя итог мероприятия, Сергей Меликов сформулировал три основных посыла дальнейшей деятельности по подготовке юбилея: назначение даты празднования на 19 сентября, необходимость последовательно добиваться полного завершения работ на всех ключевых городских объектах к указанной дате и требование качественного повышения уровня информационного освещения юбилейных событий.

9135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!