Вестник Кавказа

Лавров: Совет Россия - НАТО нельзя превращать в поле конфронтации

Лавров: Совет Россия - НАТО нельзя превращать в поле конфронтации
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Москва не собирается играть в игры по превращению Совета Россия - НАТО в поле конфронтации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с германским коллегой Зигмаром Габриэлем.

Глава российского дипведомства напомнил, что уже состоялось три заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов. "Но если каждый раз нам наши коллеги из альянса будут говорить "да, мы соберемся в Совете Россия - НАТО, но только будем обсуждать Украину", то это продолжение такой параноидальной агрессивной политики", - отметил он. "НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию", - указал Лавров.

"Если суть этих идей заключается в том, чтобы использовать Совет Россия - НАТО для очередной конфронтации, то мы не хотим в такие игры играть", - цитирует его ТАСС.

Лавров рассказал, что Россия и НАТО начали осторожный обмен информацией по военным учениям.

"Давайте сядем в рамках Совета Россия - НАТО и вместо того, чтобы в очередной раз воспроизводить проукраинские заявления, займемся тем, ради чего этот Совет создавался: посмотрим на ситуацию в сфере евроатлантической безопасности", - призвал министр. "Нужно положить карты на стол переговоров и провести инвентаризацию, у кого, где и что развернуто. А потом сопоставить количество и легенды учений, например", - указал он.

"Есть первые проблески здравого смысла", - признал глава МИД России. "Начался пока еще осторожный обмен информацией об учениях, которые проводят, с одной стороны, Россия и ее союзники, и, с другой стороны, - страны НАТО", - отметил Лавров.

7135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ