Керри: ВС США пока не будут свергать Асада

Керри: ВС США пока не будут свергать Асада

На слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США госсекретарь Джон Керри заявил, что Вашингтон не намерен использовать вооруженные силы для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом.

Темой слушаний стало предоставление разрешения Конгресса Белому дому использовать военную силу для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), о чем ранее попросил президент Барак Обама. Вопрос об участии военных в борьбе с Асадом Керри был задан старшим республиканцем в комитете Робертом Коркером (штат Теннесси).

"Нет, не сейчас", - ответил шеф американской дипломатии. Он подчеркнул, что речь идет только об ИГ. США, по словам Керри, занимаются подготовкой сирийских повстанцев, которые "напрямую сражаются с Асадом". "Это не часть запрашиваемого разрешения. Но это часть нашей политики", - цитирует его ТАСС.

Глава госдепартамента также поддержал предложение председателя комитета Роберта Менендеса (демократ, штат Нью-Джерси) дать разрешение Белому дому сроком на три года. Керри в то же время призвал не ограничивать администрацию только Ираком и Сирией. По его мнению, "нельзя, чтобы боевики ИГ чувствовали себя в безопасности вне Ирака и Сирии".

5595 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!