Глава Туркменистана потребовал взять агропром страны под строгий контроль

Глава Туркменистана потребовал взять агропром страны под строгий контроль

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал обеспечить строгий контроль над положением дел в агропромышленном секторе страны, говорится в сообщении правительства страны.

На селекторном совещании был представлен проект Программы по рациональному использованию земельно-водных ресурсов и повышению урожайности посевов в Туркменистана на период 2015-2030 годов. В новой программе должны быть предусмотрены механизмы бережного и рационального использования земельно-водных ресурсов, конкретные практические шаги, нацеленные на интенсивное развитие земледелия, повышение урожайности, эффективное использование каждого гектара земли, - подчеркнул глава государства.

"В связи с этим президент Туркменистана поручил еще раз тщательно изучить данный вопрос совместно с соответствующими структурами, которые будут задействованы в реализации данной программы", - говорится в сообщении, передает Тренд.

На правительственном совещании также были представлены схемы расположения новых посевных площадей в регионах страны, которые предусмотрено освоить.

4615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!