Вестник Кавказа

Глава МИД Ирана назвал основную причину недоверия к США

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что никогда не замечал искреннего желания со стороны США выполнять свои обязательства.

"Мы никогда не питали иллюзий относительно того, что США будут охотно выполнять обязательства. Именно поэтому иранские дипломаты в подробностях обсуждали все тонкости во время переговоров с группой 5 + 1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Как известно, по результатам переговоров был заключен совместный всеобъемлющий план действий (политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана), - заявил глава МИД ИРИ Джавад Зариф в интервью газете Iran.

Он также отметил: сомнения в том, что США полностью выполнят свои обязательства относительно данного вопроса стали главной причиной, из-за которой Иран принял участие в переговорах. Как выяснилось позже, недоверие было оправданно.

Напомним, что согласно подписанному в январе соглашению, США обязались снять все санкции в отношении Ирана, однако политика США препятствует полной отмене всех введенных ограничений, - сообщает иранское агенство Tasnim.

Многие считают, что совместный всеобъемлющий план действий стал серьезным прорывом в улучшении отношений между Ираном и Западом, однако верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи отчетливо дал понять, что политика Тегерана в отношении США останется неизменной независимо от результатов ядерной сделки.

8085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ