Евросоюз готов снова отложить Brexit

Евросоюз готов снова отложить Brexit

Евросоюз может согласиться на очередную отсрочку Brexit, заявил источник из числа высокопоставленных чиновников ЕС.

Источник пояснил, что Brexit может быть отложен в том случае, если это будет необходимо для проведения в Великобритании досрочных парламентских выборов либо нового референдума.

"Один из [оправдывающих отсрочку Brexit] вариантов - это парламентские выборы. Мы все строим предположения по поводу того, что они могли бы изменить, однако у нас демократия, и мы уважаем демократические процедуры, так что выборы могли бы состояться", - цитирует собеседника The Independent.

"Что касается второго референдума, то этот вариант не кажется слишком вероятным, однако речь также идет о демократической процедуре, к которой мы бы также отнеслись с уважением", - добавил он.

Также источник отметил, что Брюссель мог бы пойти на долгую отсрочку и в том случае, если правительство и парламент Великобритании согласуют новый приемлемый для ЕС план действий, который станет реальной альтернативой проекту соглашения об условиях Brexit, который уже трижды отклонила Палата общин.

Окончательное решение по вопросу отсрочки в ЕС может быть принято 10 апреля по итогам экстренного саммита глав государств и правительств стран сообщества, передает ТАСС.

9590 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!