Вестник Кавказа

Бурджанадзе рассказала, чего ждать от президентских выборов в Грузии

Бурджанадзе рассказала, чего ждать от президентских выборов в Грузии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе полагает, что правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузии" выдвинет на пост президента ту кандидату, которая будет приемлема для экс-премьера, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Напомним, очередные президентские выборы пройдут в Грузии осенью этого года. Они станут последними прямыми выборами главы государства. При этом президент будет избран не на пять лет, как прежде, а на шесть. Пока "Грузинская мечта" официально не объявила своего кандидата, однако в СМИ называют возможных претендентов на этот пост от правящей партии, в том числе пишут о главе Минюста Тее Цулукиани и о независимом депутате парламента Саломе Зурабишвили.

"Да фамилия неважна. Важны деньги Иванишвили", - считает Бурджанадзе. "Кого поддержит Иванишвили, у того и будет больше шансов со стороны "Грузинской мечты"", - приводит ее слова Спутник - Грузия. "Вот это самая большая трагедия грузинского народа", - указала экс-глава парламента. "Все могут решить деньги Иванишвили, а не кандидатура, а не платформа, а не программа. Это катастрофа для Грузии", - подчеркнула она.

Политик убеждена, что изменить ситуацию можно будет только в том случае, если к предстоящим президентским выборам удастся "разбудить" народ. "Если люди не продадутся, как они продались во время парламентских выборов: кто-то промолчал, когда явно видели, что фальсифицировали выборы, кто-то просто взял деньги и проголосовал за Иванишвили", - отметила она. "Если этого не произойдет, то шанс будет", - уверена Бурджанадзе.

Сама экс-спикер парламента Грузии уже ранее заявляла, что намерена баллотироваться на пост президента.

19640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ