Бердымухамедов: высшей ценностью в Туркменистане провозглашён человек

Бердымухамедов: высшей ценностью в Туркменистане провозглашён человек
Демократические процессы в Туркменистане носят необратимый и последовательный характер, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с официальным визитом в Швейцарии, сообщает во вторник Trend со ссылкой на туркменское правительство.

Затронув тему развития демократических процессов в стране, Бердымухамедов назвал их необратимыми и последовательными. В качестве наглядного примера глава Туркменистана привел факт создания в стране Партии промышленников и предпринимателей, что стало возможно благодаря принятому в начале нынешнего года закону "О политических партиях".

Отмечалось также, что в правовой сфере Туркменистан успешно сотрудничает с авторитетными международными структурами, прежде всего с ООН, и намерен продолжать это взаимодействие.

Отвечая на вопрос представителя СМИ Швейцарии о проводимых в Туркменистане демократических реформах, Бердымухамедов подчеркнул, что первостепенной задачей государственной политики Туркменистана является обеспечение защиты прав и интересов граждан.

В информации говорится, что, присоединившись к базовым международным конвенциям, договорам и соглашениям в области прав человека, Туркменистан предпринимает действенные, конкретные шаги по совершенствованию национального законодательства, имплементации общепризнанных международных норм и положений в правовой сфере.

"Высшей ценностью общества и государства в нашей стране провозглашен человек. О том, что основным приоритетом государственной политики Туркменистана выступает забота о людях, свидетельствует и факт предоставления туркменистанцам беспрецедентных социальных льгот, в числе которых бесплатное пользование электроэнергией, газом, водой и т. д.", - отмечается в статье.

5455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!