Вестник Кавказа

Восстановление Абхазской железной дороги займет как минимум четыре месяца

Работы на Абхазской железной дороге, проводимые за счет российского кредита, продлятся еще не менее четырех месяцев, заявил президент Абхазии Александр Анкваб, передает ИА "Апсныпресс".

"Работы затянулись, – сказал он. – Главная причина – в нашей неорганизованности. Мы приступили к работе, не имея в полном объеме всей необходимой проектно-сметной документации".

Абхазская железная дорога имеет свою специфику, на ее протяженности немало тоннелей, как, например, на станции Псырцха. В советское время шпалы в них укладывались на бетонное основание. Замена полотна в тоннелях потребовала больше времени и средств, чем предполагалось сначала. Мосты, подстанции и переезды оказались тоже очень проблемными. Для того чтобы привести все это в порядок, требуется больше 2 млрд. рублей.

"Пустили электричку, но нас не устраивает, что она останавливается только на крупных станциях. Мы заинтересованы в том, чтобы она делала остановки около всех населенных пунктов по пути ее следования. Это означает, что более 34 железнодорожных станций надо также привести в порядок, мы будем их ремонтировать за свой счет", – добавил Александр Анкваб.

"Железная дорога – дорогое удовольствие. Но процесс восстановления идет, он необратим. Его цель – обеспечить безопасность пассажиров", – резюмировал он.
10830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ