1 июня в Черногории начинается туристический сезон

1 июня в Черногории начинается туристический сезон

1 июня Черногория открывает границы для граждан государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой. У туристов не будут требовать справки об отсутствии коронавирусной инфекции и прохождения тестов по приезде. Точные детали новых правил въезда станут известны в ближайшее время.

Ранее премьер-министр страны Душко Маркович сообщил, что Черногория первой в Европе полностью победила коронавирус и с 1 июня открывает границы для граждан государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

В Черногории уже все готово к началу туристического сезона и сняты почти все ограничительные меры: работают отели, кафе, рестораны и пляжи с соблюдением мер социальной дистанции. Вскоре возобновляют деятельность кинотеатры и театры. Также будет разрешено проведение спортивных соревнований с присутствием зрителей. При этом в стране пока еще сохраняется масочный режим во всех закрытых общественных пространствах, сообщает TourDom.ru.

В первую очередь в Черногорию смогут приехать граждане Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Польши, Греции, Албании, Словении и Хорватии. Впоследствии для того, чтобы страна была отнесена к числу "безопасных", количество заболевших коронавирусом в ней не должно превышать 25 человек на 100 тысяч жителей. России в этом списке нет, так как случаев заражения COVID-19 среди россиян пока в разы выше этой отметки.

7260 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!