В ФРС США оценили шансы на восстановление экономики до победы над пандемией

В ФРС США оценили шансы на восстановление экономики до победы над пандемией

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что нормальное восстановление американской экономики невозможно без полной победы над пандемией коронавируса COVID-19.

"Вирус не соблюдает пограничный режим, и пока весь мир не будет вакцинирован, есть риск новых мутаций, и мы не сможем по-настоящему с уверенностью возобновить [экономическую] активность по всему миру", - цитирует его ТАСС.

По словам главы ФРС, США очень пристально отслеживают прогресс в вопросе вакцинации по всему миру. При этом он выразил мнение, что темпы вакцинации за рубежом стоит рассматривать как фактор риска, влияющий на прогресс в восстановлении экономики США.

Помимо этого, Пауэлл перечислил несколько аспектов, которые позволяют с оптимизмом смотреть на будущее экономики страны. "В их числе ускоряющиеся темпы восстановления и экономической активности, создания рабочих мест. Я бы также выделил солидную бюджетную поддержку, вакцинация продвигается сейчас быстро и направляет нас на путь, когда можно будет в скором времени полностью открыть экономику", - подытожил глава ФРС.

В прошлом месяце Пауэлл заявил, что США удалось избежать некоторых наихудших последствий вызванного пандемией экономического кризиса, но при этом отметил, что состояние американской экономики в ближайшие 2-3 года будет весьма неопределенным.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 133 млн, из них более 2,8 млн человек скончались. В США выявлены 30 968 429 случаев заражения.

9015 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!