Увольнения и выговоры: Мирзиёев раскритиковал чиновников

Пресс-служба президента Узбекистана
Пресс-служба президента Узбекистана

В четверг состоялось видеоселекторное совещание с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, посвященное развитию предпринимательства и исполнению программы по обеспечению занятости в 2021 году.

Президент критически отозвался о работе некоторых руководителей в двух регионах республики. Выговоры получили хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев, прокурор области Эркабай Таджиев, начальник УВД Шухратжон Сотволдиев, а также хоким Навоийской области Кобил Турсунов и прокурор области Бахтиер Ахмедов.

Мирзиёев уволил в Кашкадарьинской и Навоийской областях несколько человек: постов лишились первые заместители хокима областей, начальник Государственного налогового управления, первый замначальника ГНУ, а также начальники главного управления Центрального банка в этих регионах.

В 2020 году малый бизнес в Узбекистане получил кредитов и финансовой помощи на 120 триллионов сумов, это помогло восстановить деятельность 104 тыс предприятий, увеличить оборот, создать новые предприятия - 27 тыс.

Мирзиёев отметил, что "некоторые руководители регионов и секторов не способны в полной мере воспользоваться этими возможностями".

"Сколько бы средств мы не выделяли, указов и постановлений не принимали, благоприятных условий не создавали, все будет тщетно, если руководители нижнего звена не изменят мировоззрение, не будут дружить с предпринимателем", - заявил он.

7445 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!