Общественный транспорт Семея может встать из-за долгов (ВИДЕО)

Общественный транспорт Семея может встать из-за долгов (ВИДЕО)

Автобусный парк Семея могут закрыть из-за долгов перед банком, сотрудниками и налоговой инспекцией, - сообщает телеканал "Астана".

Два года назад перевозчик взял в лизинг на семь лет новые автобусы по льготной ставке, обязавшись ежемесячно платить за них 44 млн тенге, однако ни одного платежа так и не внёс. Долг компании перед банком за это время достиг почти 2 млрд тенге, и если он не будет погашен, у автопарка изымут все 170 автобусов, а значит, перевозчик вынужден будет свернуть свою деятельность. Помимо этого, у компании накопилось почти 170 млн тенге долга по зарплате перед своими более 500 сотрудниками, - передает Sputnik Казахстан.

Недовольны работой общественного транспорта и жители города – автобусы ходят нерегулярно, убирают их плохо, и виной тому - долги перед сотрудниками, - уверены они.

Автопарк в свою очередь винит акимат в том, что те не субсидируют льготные категории пассажиров. Однако местные власти заявляют, что деньги на эти цели есть, а сам перевозчик до сих пор не подал документы.

Департамент экономических расследований уже подал в суд на перевозчика.

4775 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!