"Республиканцы" покинут правительство Грузии в августе

"Республиканцы" покинут правительство Грузии в августе

Министры, входящие в грузинскую Республиканскую партию, уйдут в отставку в августе, заявила председатель партии Хатуна Самнидзе.

Напомним, согласно избирательному кодексу Грузии, министр должен покинуть должность, если он входит в партийный список перед парламентскими выборами.

"Сейчас мы работаем над формированием списков", - сообщила лидер "республиканцев" в интервью газете "Версия".

"Об этом я еще не говорила, однако думаю, что мы должны сказать народу - когда партия войдет в очень активную избирательную фазу, министры примут соответствующее решение", - приводит слова Самнидзе Sputnik Грузия.

"Поэтому в августе наши министры уйдут в отставку", - пояснила она.

Напомним, ранее стало известно, что одно из самых крупных политических объединений Грузии - "Республиканская партия", входящая в правящую коалицию "Грузинская мечта", примет участие в парламентских выборах, которые назначены на 8 октября, самостоятельно.

Сейчас "республиканцам" принадлежат три министерских портфеля. Тина Хидашели занимает пост главы Минобороны, Гигла Агулашвили является министром окружающей среды и природных ресурсов, а Паата Закареишвили - госминистром Грузии по примирению и гражданскому равноправию.

16370 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА