В Тбилиси вынесли приговор по делу о покушении на Гиви Таргамадзе

В Тбилиси вынесли приговор по делу о покушении на Гиви Таргамадзе

Тбилисский городской суд по делу о подрыве автомобиля бывшего депутата парламента, члена оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Гиви Таргамадзе заочно приговорил к 18 годам лишения свободы экс-сотрудника МВД Давида Хечуашвили. Об этом сообщает Генпрокуратура страны.

Хечуашвили был признан виновным в попытке убийства, незаконном хранении-ношении оружия и повреждении чужой вещи, повлекшем тяжкие последствия.

Суд установил, что бывший сотрудник МВД Хечуашвили планировал убийство Таргамадзе вместе с соучастниками преступления. Для этого он начинил заднюю часть машины депутата взрывчаткой.

Вечером 4 октября 2016 года, незадолго до парламентских выборов, Таргамадзе вышел из офиса на улице Собчака в центре Тбилиси и сел в машину. После того, как Хечуашвили убедился, что в машине, кроме Таргамадзе и его водителя никого нет, он подождал пока машина поедет в направлении площади Григола Орбелиани и приблизится к улице Векуа, после чего привел взрывное устройство в действие.

После совершения покушения Хечуашвили покинул Грузию. В настоящее время он находится в розыске. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сотрулники правопорядка устанавливают выясняют других участников преступления, передает "Sputnik Грузия".

Напомним, ЕНД обвинило в покушении правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия". После поражения на выборах Таргамадзе покинул ряди ЕНД и вместе с другими партийными лидерами основал политическую организацию "Европейская Грузия - движение за свободу".
 

 

9015 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!