Вестник Кавказа

Жена Саакашвили возглавит Зугдиди?

Жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс может стать кандидатом в мэры в округе Зугдиди от партии "Единое национальное движение" на выборах в мае. Об этом стало известно по итогам прошедшего накануне заседания политсовета ЕНД.

Окончательное решение по кандидатуре Рулофс пока не принято. Один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Ника Мелия заявил, что пока идут активные консультации относительно разных кандидатов, окончательная кандидатура будет оглашена в ближайшие дни.

"Тот, кто сможет победить в конкретном месте, у кого будет больше шансов и рейтинга, тот и будет представлен как кандидат с нашей стороны. Проводятся исследования, и политическая партия примет решение согласно их результатам… Я буду только рад, если Сандра Рулофс будет кандидатом в мэры в Зугдиди", - приводит слова парламентария Sputnik Грузия.

Мелия отметил, что 24 марта пройдет съезд ЕНД, и заверил, что на нем будет обсуждаться "много интересных вопросов".

Напомним, на парламентских выборах 2016 года Сандра Рулофс стала вторым номером в избирательном списке ЕНД и кандидатом от Зугдидского одномандатного округа. Однако, проиграв конкуренту из правящей "Грузинской мечты" в первом туре, она отказалась от участия во втором. В результате жена Саакашвили прошла в парламент по партийному списку, но она отказалась от мандата.

11540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ