Вестник Кавказа

По Западной Австралии ударил шторм десятилетия

BBC
По Западной Австралии ударил шторм десятилетия

Десятиметровые волны и ветер со скоростью более ста  километров в час разрушили западное побережье Австралии. Более 60000 домов осталось без электричества - большинство в одном из крупнейших городов страны Перте. Официальные лица сообщают, что никто не пострадал. BBC в материале Western Australia hit by 'once-in-a-decade' storm сообщает, что юг штата особенно сильно пострадал от пыльных бурь, проливных дождей и огромных волн вдоль побережья. Власти предупреждали жителей, чтобы те готовились к шторму десятилетия.

Бюро метеорологии заявило, что шторм возник из-за двух сталкивающихся феноменов: остатков несезонного тропического циклона Манга и холодного фронта, наступающего с юга. Сегодня в стране продолжился сильный дождь, что вызывало опасения о продолжении наводнения и еще больших повреждениях.

Пресс-секретарь Департамента пожарной и аварийной служб сообщила в интервью BBC, что шторм обрушился на дома "по всей южной половине страны".

Ущерб был зафиксирован по всей гигантской территории - от курортного города Калбарри до города Дания на юго-западном краю Австралии.

Порывы ветра в этом регионе достигали 132 км/ч, в то время как в Перте был зарегистрирован ветер в 117 км/ч.

По всему региону объявлено предупреждение об ухудшении погодных условий. По прогнозам синоптиков, в некоторых местах выпало более 70 мм осадков.

Это редкое явление для Западной Австралии, особенно учитывая протяженность пораженной территории, заявили в Бюро метеорологии.

9275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ