Что сейчас влияет на нефтяные цены

Что сейчас влияет на нефтяные цены

В конце этой недели нефтяные цены выросли на фоне благоприятных экономических данных, но напряженность в отношениях между США и Китаем ограничила ралли. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3 цента до $43,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть West Texas Intermedate (WTI), выросли на 22 цента до $41,29. За неделю нефть марки Brent выросла на 0,5%, а американский бенчмарк - на 1,7%.

Reuters в материале Oil up on strong economic data, U.S.-China tensions cap gains пишет, что в преддверии выходных участники рынка пристально следили за тропическим штормом ”Ханна”, который, по прогнозам, должен пересечь море Баффина в 74 км к югу от Корпус-Кристи (штат Техас) в субботу днем или вечером. До сих пор энергетические компании не сообщали об эвакуации рабочих или остановках производства на морских платформах в северной части Мексиканского залива.

В июле, отражая настроения на рынке, деловая активность в еврозоне впервые выросла после пандемии коронавируса, согласно индексу деловой активности IHS Markit. Индекс считается показателем экономического здоровья. ”Экономические данные в Европе оказались намного лучше, чем ожидалось. Это означает, что падение спроса в последние месяцы из-за COVID-19 было не таким серьезным, как считалось изначально”, - сказал Фил Флинн, старший аналитик чикагской группы Price Futures.

Между тем, в июле деловая активность в США выросла до шестимесячного максимума. Американские компании, однако, сообщили о снижении заказов по мере роста новых случаев заболевания COVID-19. Вновь вспыхнувшая пандемия омрачила экономические перспективы США. В некоторых штатах восстановлены ограничения, в результате которых расход топлива будет снижен. Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе достигло 1,416 млн, неожиданно увеличившись впервые за почти четыре месяца.

Банк Barclays Commodities Research прогнозирует, что цены на нефть могут снизиться в краткосрочной перспективе, если восстановление спроса на топливо замедлится, особенно в Соединенных Штатах. Тем не менее банк понизил прогноз профицита нефтяного рынка на 2020 год в среднем до 2,5 с 3,5 млн баррелей в сутки ранее.

Согласно данным энергетической компании Baker Hughes Co (BKR.N), количество нефтегазовых буровых установок в США, являющееся индикатором будущей добычи, упало на две единицы до рекордного минимума в 251 за неделю до 24 июля. При этом энергетические компании добавили одну нефтяную вышку, продемонстрировав первый недельный рост с марта.

Управляющие финансовыми активами подняли свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на американскую нефть на неделе до 21 июля на 5430 контрактов до 375 193, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

На цены оказал давление тот факт, что Китай велел США закрыть консульство в городе Чэнду в ответ на требование закрыть китайское консульство в Хьюстоне ранее на этой неделе. Возобновление напряженности в отношениях между двумя крупнейшими потребителями нефти в мире еще больше усилило беспокойство по поводу спроса на топливо.

”Ровные международные торговые отношения необходимы для того, чтобы спрос на нефть оставался непрерывным в долгосрочной перспективе, а напряженность между США и Китаем не является хорошим знаком”, - сказал Бьорнар Тонхауген, глава нефтяных рынков в Rystad Energy.

6825 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!