Байден сыграет на руку российским и саудовским нефтяным компаниям

Байден сыграет на руку российским и саудовским нефтяным компаниям

Растущее число западных стран, стремящихся к нулевым выбросам к 2050 году, и желание американской администрации ограничить добычу нефти и газа, судя по всему, принесут пользу крупнейшим нефтяным компаниям в России и саудовскому нефтяному гиганту Aramco, полагают эксперты Bloomberg. Оil Price пишет, что в то время как развитые экономики клянутся ”стать более экологичными”, мир по-прежнему будет держаться на нефти, и бенефициарами, по крайней мере в краткосрочной перспективе, станут производители в странах, которые не объявили нулевые показатели своей целью и чьи крупные нефтяные компании увеличивают добычу нефти.

Финансовый менеджер франкфуртского Union Investment Privatfonds Екатерина Ильюшенко полагает, что хотя крупные нефтяные производители, особенно в Европе, обещают увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии и оптимизировать нефтегазовые операции, миру все равно придется добывать нефть. Некоторые инвесторы усилили свои позиции в российских нефтяных акциях, в том числе крупнейших компаний ”Роснефть” и ”Лукойл”. Они ожидают, что эти производители воспользуются преимуществами ”озеленения” в других местах и удвоят объем нефтяных проектов.

Недавний серьезный сдвиг в нефтяной политике США, где к власти пришла новая администрация, также может сыграть на руку российской и саудовской нефти, поскольку в бурение будет ограничено, как только истечет текущий срок выдачи разрешений. Американский институт нефти (API) утверждает, что приостановка бурения новых скважин на федеральных землях и в акваториях подорвет экологический прогресс, поскольку будет увеличена зависимость США от импорта нефти из стран с более низкими экологическими стандартами. Американская нефть, добываемая с меньшими выбросами, будет заменена углеводородами, добываемыми с большими выбросами в других местах.

”Одним росчерком пера администрация лишает Америку светлого энергетического будущего и направляет нас на путь большей зависимости от иностранной энергии, производимой с более низкими экологическими стандартами”, - заявил в прошлом месяце президент и генеральный директор Американского института нефти Майк Соммерс.

6245 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!