Жителя Нальчика будут судить за убийство сотрудницы УФСИН

Жителя Нальчика будут судить за убийство сотрудницы УФСИН

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нальчика. Ранее ему было предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве сотрудницы республиканского УФСИН.

Ранее сообщалось, что в июне прошлого года в Нальчике было найдено тело 45-летней сотрудницы УФСИН по КБР с многочисленными телесными повреждениями.

По данным следствия, потерпевшая намеревалась продать автомобиль и для этого встретилась с потенциальным покупателем – 24-летним жителем Нальчика. Женщина предоставила ему возможность сесть за руль и проверить машину, а сама пересела на пассажирское сиденье.

Следствие установило, что, отогнав машину в безлюдное место, возможный убийца предложил хозяйке автомобиля вместо денег взять расписку на несколько месяцев, когда та отказалась, он несколько раз ударил женщину по голове, вытолкнул из машины, повалил на землю и продолжил избивать. От полученных травм женщина скончалась. "Мужчине предъявлено обвинение по статьям "Разбой" и "Убийство, сопряженное с разбоем" УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы", - цитирует сообщение надзорного ведомства РИА Новости.

В прокуратуре отметили, что уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

2730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!