Вестник Кавказа

Жесткие коронавирусные ограничения продлили в Восточном Казахстане

Жесткие коронавирусные ограничения продлили в Восточном Казахстане

Ограничения по коронавирусу продлеваются в Восточно-Казахстанской области, лидирующей по числу новых случаев заболевания, с 00.00 25 ноября до 00.00 8 декабря 2020 года, такое постановление издал санврач региона.

В нем уточняется, что конкретные запреты и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с динамикой ситуации по распространению COVID-19 в области.

Согласно постановлению, разрешена работа продовольственных рынков вне зданий с 08.00 до 18.00, кроме рынков в городе Риддере, Глубоковском районе и районе Алтай.

Продовольственные рынки внутри зданий, непродовольственные рынки вне и внутри зданий смогут работать с понедельника по пятницу с 08.00 до 18.00, пишет Sputnik Казахстан.

Напомним, с конца по периметру области установлены 13 блокпостов для контроля за въездом/выездом. Жители области могут свободно перемещаться из одного района/города в другой, кроме областного центра.

Со второго ноября из Восточно-Казахстанской области нельзя уехать на поезде или самолете без ПЦР-анализа на коронавирус.

На сегодня в регионе приостановлена деятельность кафе, ресторанов, столовых, кофеен, донерных, баров при заполняемости свыше 50 посадочных мест. Не работают детсады, за исключением дежурных групп, развлекательные объекты (ночные клубы, букмекерские конторы, детские игровые площадки в ТРЦ), бассейны и кинотеатры.

При этом разрешается работа объектов туризма, но только с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режима, при заполняемости не более 80%.

8705 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ