Юрий Чайка анонсировал изменения в программе развития СКФО

Юрий Чайка анонсировал изменения в программе развития СКФО

Минэкономразвития России до 16 марта подготовит изменения в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа". Об этом полпред президента Росии в СКФО Юрий Чайка заявил в ходе совещания по вопросам социально экономического развития Дагестана.

Председатель правительства дал соответствующие указания МЭР и ряду других федеральных органов исполнительной власти по подготовке и внесению в срок до 16 марта в правительство проекта постановления "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", предусматривающего приведение параметров госпрограммы в соответствие с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", сообщил Чайка.

В правительстве рассматривается ряд других вопросов, направленных на приоритетное развитие Северного Кавказа. "Кроме того, проводится совместная работа по совершенствованию системы стратегического планирования и разработке проекта основ государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации", - цитирует его ТАСС.

Также завершается формирование правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, отметил полпред.

Госпрограмма "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года была утверждена в 2012 году. Среди ее основных целей - стимулирование инвестиционной активности и привлечение капитала в экономику региона, формирование современной туристической инфраструктуры, снижение безработицы, модернизация школ, детских садов, больниц, а также других социальных объектов. В течение ближайших трех лет на реализацию госпрограммы планируется направить свыше 40 млрд рублей.

10375 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!