Консервированные помидоры, рыба и рис могут нанести вред здоровью, предупредила диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра.
Так, в консервированных помидорах, содержится антиоксидант ликопин, который помогает укрепить иммунитет и может снизить риск развития рака, но главная проблема заключается в банке, внутреннее покрытие которой может содержать бисфенол А.
Это вещество, попадая в еду, может привести к гормональному дисбалансу.
Также диетолог призвала внимательно отнестись к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, отметила она в беседе с "Focus.de".
Кроме того, врач отметила, что в корм для лосося часто добавляют антибиотики.
Значительную опасность представляет и рис, который может содержать мышьяк, передает РИА Новости.