Вестник Кавказа

Врач рассказала о пользе тыквенного и кунжутного масла

Врач рассказала о пользе тыквенного и кунжутного масла

Гастроэнтеролог Ольга Моденова рассказала, что редкие растительные масла крайне полезны.

"Употребление кедрового масла не только повышает иммунитет, но и полезно для заживлений язв, в частности, желудочно-кишечного тракта. Однако принимать его лучше курсом - не более одной чайной ложки в день, как лекарство", - сообщила она.

Кедровое масло можно использовать наружно для заживления трещин и для борьбы с морщинами. Оно содержит много гамма-линоленовой кислоты, которая обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием, пишет "ДокторПитер".

"Тыквенное масло способствует профилактике атеросклероза, обладает противогельминтным эффектом, улучшает работу кишечника. Оно рекомендуется к употреблению в небольших количествах для заправки салатов", - добавила врач.

Кунжутное масло, по словам гастроэнтеролога, богато витаминами и Омега-9 и Омега-6 жирными кислотами.

Чистые масла не стоит употреблять при желчнокаменной болезни, напомнила врач.

14655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ